Попытки незаконного перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли.
В первом случае, в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка», при осмотре легкового автомобиля марки «Toyota land Cruiser», следовавшего на выезд из России под управлением россиянина 1980 года рождения, погранич-ники обнаружили в перчаточном ящике пневматический пистолет марки МР-645К «ПМ», и восемь 4,5-мм пуль к нему. Некоторое время спустя, уже в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» сотрудники Управления выявили достаточно необычную находку. 35-летний гражданин Российской Федерации, возвращавшийся из-за границы, захватил с собой металлическую телескопическую дубинку. Оружие нашли в кармане левой передней двери легковой автомашины марки «Nissan», которой управлял мужчина. Пистолет с патронами и дубинка изъяты и переданы специалистам компетентных органов для проведения экспертной оценки и принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством РФ.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области

Контрабанда GPS-оборудования и комплектующих к нему

В железнодорожном пункте пропуска «Себеж» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области выявили партию GPS-оборудования и комплектующих к нему при попытке их незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации.
В ходе совместного с представителями контрольных служб пункта пропуска осмотра пассажирского состава, следующего на выезд из России, пограничники обнаружили в купе отдыха проводников навигаторы и комплекты системы слежения за охотничьими собаками, а также дополнительное оборудование к ним. Техника была укрыта в рундуке под нижней полкой, под постельным бельем на верхней полке, в мешке с постельным бельем и даже в личных вещах лица без гражданства Латвийской Республики 1960 года рождения.  По предварительной оценке примерная стоимость выявленного GPS- оборудования составила не менее 437 тысяч рублей. На данный момент оно изъято и передано сотрудникам Псковской таможни для проведения всех необходимых проверочных и процессуальных мероприятий.

Попытка провоза санкционных фруктов и овощей

В районе деревни Долосцы Себежского района сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области задержали мужчину, который пытался незаконно провезти через границу более 1,5 тонны польских груш, испанской хурмы, яблок и огурцов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. 46-летний мужчина провозил запрещенную продукцию в микроавтобусе «Пежо». Автомобиль пограничники задержали благодаря проявленной бдительности одного из членов добровольной народной дружины. На груз отсутствовали необходимые товарно-сопроводительные накладные и фитосанитарные сертификаты. Выявленные фрукты и овощи водитель рассчитывал реализовать в одном из российских регионов. По предварительной оценке, их ориентировочная стоимость составила не менее 70 тысяч рублей. Партия сельскохозяйственной продукции была передана сотрудникам Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

https://informpskov.ru

Контрабанда говядины

В Себежском районе Псковской области 11 января в 06:50 в деревне Эпимахово сотрудники ФСБ и УМВД задержали «Мерседес-Бенц» под управлением белоруса, который вёз 3300 килограммов подмороженной говядины в четвертинах навалом без ветеринарных клейм и прочих документов.

Перевозчика оштрафовали на 3 000 рублей, мясо направят на уничтожение в Великолукский район.

Задержали находящегося в федеральном розыске.

17.10.2018 г.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области задержали в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» гражданина Республики Молдова, находящегося в федеральном розыске. Молодой человек 1992 года рождения следовал на выезд из Российской Федерации. Во время проведения процедуры паспортного контроля пограничники установили, что данный гражданин объявлен правоохранительными органами Республики Молдова в федеральный розыск за незаконный оборот материалов и оборудования, пред-назначенных для производства или переработки наркотиков, психотропных веществ и их аналогов. Наказание за совершение данного преступления предусмотрено ч. 3 ст. 217 УК Республики Молдова. В случае признания иностранца виновным, у себя на родине ему грозит штраф или лишение свободы на срок до пяти лет. После проведения всех необходимых мероприятий иностранный гражданин в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, передан сотрудникам Себежской полиции для проведения дальнейших процессуальных действий.