Главная
Последние новости
ГИБДД информирует Печать E-mail
05.05.2018 г.

В период с января по март 2018 года на дорогах Себежского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек и получили ранения различной степени тяжести 6 человек. Дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения за указанный период 2018 года не зарегистрировано. Дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет не зарегистрировано. На автомобильных дорогах, исключая населенные пункты, совершено 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили ранения 5 человек.
В населенных пунктах Себежского района зарегистрировано 2 ДТП, в которых пострадал 1 человек и погиб 1 человек.


4 автопроисшествия, зарегистрированных на территории Себежского района, совершено водителями, проживающими в других районах и регионах, в них погиб 1 человек и получили ранения 5 человек. Местным водителем совершено 1 ДТП, в котором получил ранения 1              человек.
Максимальное количество ДТП зарегистрировано в четверг, не зарегистрировано ДТП в понедельник, субботу и воскресенье. Все зарегистрированные дорожно-транспортные происшествия произошли вследствие нарушения ПДД водителями транспортных средств. Основной вид дорожно-транспортных происшествий - столкновение. 40 % зарегистрированных ДТП по вине водителей совершались в связи с неисполнением водителями пункта 10.1 ПДД, а именно скорость движения транспортных средств не соответствовала конкретным дорожным и метеорологические условиям, также водителями не учитывались интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. Также одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в 2018 году, явилось несоблюдение очередности проезда перекрестков водителями транспортных средств -2           ДТП, в которых погиб 1 человек и получил ранения 1 человек.
Самыми распространенными причинами ДТП, которые были совершены за 3 месяца 2018 года, явились:
-              нарушение скоростного режима водителями транспортных средств, при котором снижается контроль за движением, и при возникновении опасности водитель не может выполнить свои обязанности по избежанию ДТП;
-              несоблюдение очередности проезда перекрестка;
-              ослепление светом фар.
В целях снижения аварийности и дорожно-транспортного травматизма основные усилия сотрудников отделения ГИБДД МО МВД России «Себежский» были направлены на выявление нарушений ПДД, особенно грубых, со стороны участников дорожного движения. Всего за 3 месяца 2018 года ОГИБДД МО МВД России «Себежский» выявлено 857 нарушений ПДД. Из них 9 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и 7 водителей, которые отказались от законного требования сотрудника полиции от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Выявлено 2 факта повторного управления ТС водителями в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ). По ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ возбуждено 3 административных дела. Сотрудниками ГИБДД вынесено 778 постановлений о наложении административного наказания в виде штрафа и 32 постановления о наложении административного наказания в виде предупреждения.
Количество дел об административных правонарушениях, направленных в суды за 2018 год, составило 24, по 11 материалам принято решение о лишении водителей права управления ТС, получено 8 постановлений об административном аресте.
Повышена требовательность к должностным лицам дорожных и коммунальных организаций, ответственных за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии. Регулярно проводятся проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения.
В заключение хотелось бы призвать всех участников дорожного движения к культуре и соблюдению элементарных норм и правил, ведь большинство бед и трагедий происходит из-за нашей собственной халатности, спешки и невнимания.
Дисциплинированность на дороге - гарантия не только вашей безопасности, но и безопасности многих других людей!

О. КОРОЛЁВА, ОГИБДД МО МВД России «Себежский»

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

znak2.jpg

Статистика

Посетителей: 2827464

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search