Главная
Последние новости
Вопросы, поступившие на «Прямую линию» главному врачу Себежской Районной больницы. Печать E-mail
29.04.2018 г.

27.02.2018 поступил вопрос главному врачу: «Муж проходил диспансеризацию. Нужно было сдать анализ ПСА. Лаборант сказала, что данный анализ платный. Почему анализы для пришедшего на диспансеризацию платные?
Ответ: «Все анализы и осмотры специалистов в рамках диспансеризации для граждан Российской Федерации и приравненных к ним лиц, бесплатные». С уважением, заместитель главного врача А.Д. Прокофьев.
Вопрос от жительницы Идрицы поступил во время «Прямой линии» 27.03.2018 г. - почему в больнице нет кардиологического отделения или почему не оказывается помощь пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами. Она привела в пример своего отца, которому, по ее мнению, не была оказана должная помощь, он не своевременно был перевезен в профильное медучреждение в г. Остров, что способствовало его смерти. А.В. Захаров внимательно выслушал претензию и обещал разобраться.

С вопросом-просьбой в марте обратилась гражданка Н. из Себежа: «Сдала анализы на стафилококк и чувствительность к антибиотикам, выявили наличие золотистого стафилококка, по чувствительности тоже выдали заключение. Пошла на прием к врачу. Вышла в недоумении. Врач сказала, что стафилококк обнаружен, но чем лечить она не знает, дословно: «Я не знаю что вам назначить. Нужна консультация ЛОРа, но в радиусе 200 км врачей нет. Псков не регистрирует заявки, Великие Луки тоже отказываются принимать». Прошу пояснить и разобраться в сложившейся ситуации - что мне делать дальше? Беспокоят частые и долго текущие заболевания горла, насморк, кашель. На лекарства проявляется аллергия, постоянно покупать новые и пробовать, пойдет оно или нет не имею возможности».
Ответ: «Уважаемая Н. Вы были осмотрены врачом терапевтом, и в соответствии с чувствительностью был назначен препарат. Но вы отказались его принимать, так как боитесь появления осложнений. Другими способами без приёма антибиотиков данное заболевание вылечить невозможно. Поэтому вам необходимы антибиотики с учётом чувствительности, под наблюдением мед. персонала. По всем нерешённым вопросам обращайтесь в 28 кабинет, к зам. главного врача Прокофьеву АД.».

Последнее обновление ( 29.04.2018 г. )
 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

zamok.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2697849

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search