Главная
Последние новости
Тайный груз был обнаружен Печать E-mail
24.02.2018 г.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли очередную попытку незаконного провоза через государственную границу Российской Федерации партии полиграфической продукции. Случай произошел в международном автомобильном пункте пропуска «Бурачки».

На выезд из России следовал грузовой автомобиль под управлением 50-летнего гражданина России. При осуществлении совместного с представителями Псковской таможни осмотра транспортного средства пограничники обратили внимание на наличие признаков укрытия товаров от пограничного и таможенного контролей.
В ходе последующего досмотра специалисты выявили 4 сумки, укрытые в ящиках грузового прицепа. Водитель грузовика заложил их инструментами, чтобы спрятать незадекларированный товар.
В обнаруженных сумках находились около 16 тысяч штук различных видов печатной продукции. По результатам предварительной оценки общая сумма выявленных товаров составила более 125 тысяч рублей.
Водитель грузовой машины так и не смог внятно пояснить, зачем ему понадобилось такое количество полиграфических изделий. С его слов, сумки попросил передать его знакомый, а кому нужно было их отдать за границей, и, тем более, что в них находилось якобы не знал.
В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

znak2.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2747518

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search