Пограничный пёс нашёл контрабанду Печать E-mail
07.02.2018 г.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку провоза незадекларированной продукции через границу.
В минувшие выходные в автомобильный пункт пропуска «Бурачки» на выезд из Российской Федерации прибыл автомобиль «Ауди» под управлением гражданки иностранного государства 1977 года рождения.  Во время прохождения пограничного контроля женщина старалась вести себя вполне спокойно и уверенно. В соответствии с инструкцией ее транспортное средство было осмотрено с использованием служебной собаки «Бояра», натренированной на выявление наркотических средств и психотропных веществ.
Говоря на сленге кинологов, пограничный пес «сработал», обозначив конкретное место - детское автомобильное кресло, находящееся в салоне автомобиля. Зная подаваемое псом условное обозначение, инструктор доложил, что в указанном месте могут находиться запрещенные к провозу через границу вещества. Острый нюх «Бояра» не подвел. Из кресла пограничники извлекли укрытые от контроля 52 упаковки лекарственных препаратов различных наименований.
После проведения контрольно-проверочных мероприятий иностранка и выявленные медикаменты, в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядке, переданы сотрудникам таможни для принятия правового решения.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search