Мастер-класс «Кулинар»

Необычный мастер-класс. Инициативная группа работников кафе «Себеж» предложила себежанам новое мероприятие для детей - мастер-класс «Кулинар».

Работники кафе встречали всех приветливо и доброжелательно, объясняли куда пройти, где можно оставить верхнюю одежду, вымыть руки, привести себя в порядок. Для занятий с маленькими кулина­рами в этот день был подготовлен банкетный зал - помещение было «зонировано» - в одной половине размещался большой стол с принад­лежностями для готовки, во второй - красиво накрыт обеденный стол на определенное число гостей. Зал украшен яркими воздушными шарами, звучали зажигательные детские мелодии и песни. Повар Елена со своей помощницей Жанной встречали юных участниц кулинар­ного мастер-класса, сразу же пере­одевали в «поварскую» форму, специально пошитую для проведе­ния этих мероприятий.

А форма заслуживает отдельных коммента­риев - это не привычные всем бе­лые халаты, фартуки и колпаки - это красивые, шоколадного цвета фар­туки и шапочки с кофейной отдел­кой. Детишкам (и не только) они очень понравились.
Подошло назначенное время, и работа закипела! Повар Елена рас­сказала девчонкам, что они сегодня будут учиться готовить, и как это будет происходить, какие продук­ты понадобятся, и что получится из этого, казалось бы, непонятного на­бора в результате. Следует отме­тить, что все, что требовалось в ра­боте юным поварятам, было зара­нее приготовлено организаторами. Касается это и бытовой техники, которая использовалась в работе. Плиты и духовка были задействова­ны кухонные - ну невозможно пе­ренести их в небольшой зал! Иници­ативная группа поварят вместе со взрослыми пе­ренесли свои приготов­ленные сырые блюда в кухню и отправили по на­значению - что в духов­ку что на плиту, и стали ждать окончания готовки.
В результате совмест­ной работы были приго­товлены три блюда: «ма- карошки-осьминожки», мини-пиццы из сушек с мясом и вкуснейшие молочные коктейли с различными сиропами.
С удовольствием вся команда поварят уселась за стол и дегусти­ровала приготовленную своими руками вкуснятину. После сытно­го обеда, приготовленного своими руками, детишек ждала развлека­тельная игровая программа, с весе­льем и музыкой. На вопрос - понра­вилось ли вам сегодня здесь, был дружный однозначный ответ: «Да!», а это значит, что идея мастер-класса пришлась по вкусу юным поваря­там и их родителям. Надеемся, что подобные мероприятия будут про­ходить, как и планируют организа­торы, еженедельно, и дети с малых лет привыкнут готовить вкусную и здоровую пищу своими руками, а не пользоваться сомнительными по­луфабрикатами из супермаркетов, научатся красиво подавать приго­товленные блюда и с удовольствием их кушать. Спасибо организаторам за превосходную идею!

 

Л. СЕМЁНОВА