Главная
Юрлица обязаны представлять оператору связи список лиц, использующих их оборудование для интернет Печать E-mail
30.08.2014 г.

Юрлица обязаны представлять оператору связи список лиц, использующих их оборудование для выхода в Интернет

Установлена обязанность юрлица или ИП представлять оператору связи список лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование (далее - оборудование). Данная обязанность должна быть предусмотрена в договоре с оператором связи. К такому оборудованию исходя из содержания п. 10 ст. 2 Закона о связи можно отнести, в частности, роутер, модем, компьютер и телефон.

В указанных списках необходимо привести Ф.И.О. лиц, использующих оборудование, их место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность. Данный список заверяется ИП или уполномоченным представителем юрлица и должен обновляться не реже одного раза в квартал. Срок представления списка определяется в договоре.

Отметим, что к лицам, использующим оборудование, могут относиться, например, сотрудники любой организации, в которой есть компьютеры с выходом в Интернет. Формулировка, которая используется в комментируемом документе, не дает четкого понимания того, необходимо ли юрлицу или ИП информировать оператора связи о всех лицах, подключенных к Интернету, или достаточно будет указать сведения о системном администраторе, который обслуживает такое оборудование.

Вносить изменения в договоры, заключенные до 13 августа 2014 г., не потребуется, так как Постановление не содержит положения о том, что поправки распространяются на заключенные ранее договоры. Предполагается, что в таком случае согласно п. 2 ст. 422 ГК РФ их условия сохраняют силу.

 

 

Прокуратура района

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

znak2.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2729145

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search