Главная
Себежские семьи используют материнский капитал на обучение детей Печать E-mail
19.08.2014 г.

Себежские семьи используют материнский капитал на обучение детей
Лето - горячая пора для абитуриентов и их родителей. Управление ПФР в Себежском районе напоминает, что образовательные услуги можно оплатить средствами материнского (семейного) капитала. С начала действия программы, с 2009 года, этим правом воспользовались 20 себежских семей на сумму более 500 тысяч рублей.

Размер материнского капитала в 2014 году составляет почти 430 тысяч рублей. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей семьи.

Средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание обучающегося в общежитии. Также закон предусматривает возможность использовать средства МСК на содержание, присмотр и уход за ребенком в детском саду.

На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например, на улучшение жилищных условий. Остаток средств также ежегодно будет индексироваться государством.

 

 

Заместитель начальника Управления Р.Н. Пашаев

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

zamok.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2729146

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search