Главная
Последние новости
Трудовая пенсия по инвалидности. Печать E-mail
11.12.2011 г.

    2298 жителей Себежского района получают трудовую пенсию по инвалидности.

    Пенсия по инвалидности устанавливается исходя из группы инвалидности. Право на такую трудовую пенсию имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

    Трудовая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого гражданин признан инвалидом, но не более чем до даты назначения трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной), либо до даты достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет - для женщин; 60 лет - для мужчин) при наличии пяти лет страхового стажа. При отсутствии у гражданина права на трудовую пенсию по старости - до даты достижения возраста для назначения социальной пенсии по старости (60 лет - для женщин, 65 лет - для мужчин). При этом трудовая пенсия по старости и социальная пенсия по старости устанавливается в размере, не менее размера трудовой пенсии по инвалидности, который был установлен лицу по состоянию на день, с которого прекращена выплата указанной трудовой пенсии по инвалидности.

   Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Себежском районе известит пенсионера о назначении ему соответствующей пенсии в течение 10 дней со дня вынесения решения о назначении трудовой пенсии по старости или социальной пенсии по старости.

Перерасчет пенсий по инвалидности, перевод с пенсии по инвалидности на пенсию по старости носит беззаявительный характер, и  производится Пенсионным фондом РФ автоматически.

   

 

Начальник Управления                                                                        Л.Т. Сушилова

 
« Пред.   След. »

Опросы

Участие в переписи населения на портале Госуслуги

Замковая гора.

zamok.jpg

Статистика

Посетителей: 2855171

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Экспорт новостей

home contact search contact search