Главная
Страховка. За и против. Печать E-mail
09.06.2018 г.

Как правильно расставить приоритеты в предложении «страховать нельзя откладывать»? Оправданно ли тратить деньги не на товары первой необходимости, а на услуги, в частности, страховые? Об этом мы спросили директора агентства СП АО «РЕСО-Гарантия» в г. Себеж Трубикову О. А. и специалиста по страхованию Ершову М.П.
-Конечно, оправданно! Ведь страхование защищает нас от непредвиденных финансовых расходов. Если что- то случится, например, с вашим незастрахованным автомобилем, то так или иначе придется изыскать средства - залезть в семейные сбережения, занять у друзей или взять потребительский кредит в банке. Вместе с тем, друзья не всегда могут одолжить крупную сумму, а банки в кризисное время стали гораздо осторожнее выдавать кредиты. Поэтому не предусмотрительному, не застраховавшемуся вовремя по КАСКО владельцу пострадавшего автомобиля приходится для восстановления любимого «железного коня» в прямом смысле слова садиться на хлеб и картошку, а кому- то и вовсе - переходить в разряд пешеходов и пассажиров общественного транспорта, отказываться от привычного образа жизни.

Страхование необходимо прежде всего людям социально не защищенным, тем, кому трудно изыскать ресурсы, чтобы восстановить свое жилье после пожара или здоровье после ДТП. Состоятельный человек, как правило, имеет обеспеченных друзей, у которых можно занять в случае чего. Небогатым рассчитывать не на кого. Тем более, что разговоры о высокой стоимости страховки часто не имеют отношения к действительности. Граждане могут обеспечить себя страховой защитой, ориентируясь на свои возможности. Например, годичный страховой полис на дом обойдется от 0,3% до 0,8% от стоимости строения, т. е. за страховку ценой в 1 млн рублей придется отдать 5 тысяч рублей. Чтобы не вынимать даже такую сумму целиком из семейного бюджета, можно воспользоваться рассрочкой, и платить поквартально или раз в полгода.
Хорошо бы при этом знать наверняка, какая из многочисленных страховых организаций действительно надежна и не исчезнет, оставив клиента один на один с его возникшими проблемами, да еще и без денег, уже заплаченных за полис.
- Гарантией удачного выбора страховщика может служить только здравый смысл клиента, потребителя услуги.
РЕСО-Гарантия существует с 1991 года, и все это время мы работали честно и оперативно, ни разу не подведя своих клиентов. Даже после дефолта мы не остановили выплаты и выполнили все свои обязательства. Это значит, что у нас уже тогда был солидный запас прочности. Сейчас он еще больше: уставный капитал компании составляет 10,85 млрд руб. Наши страховые и финансовые резервы не просто соответствуют всем нормативам, а превосходят их.
Компания входит в тройку крупнейших страховщиков страны, лидируя по таким показательным видам страховых услуг, как автострахование, страхование имущества, жизни и здоровья, медицинское страхование, страхование путешественников.
РЕСО-Гарантия имеет лицензии более чем на 100 видов страхования и перестрахование, поэтому любой обратившийся к нам клиент получит полную страховую защиту в соответствии со своими интересами и возможностями.
Рейтинг составляет самое авторитетное в России рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховая компания с 2009 года непрерывно получает от «Эксперт РА» высший из возможных сегодня в России рейтинг А++, соответствующий исключительно высокому уровню надежности.
О репутации РЕСО-Гарантия говорит награда «Народная марка/ Марка №1 в России».
С таким страховщиком даже в условиях кризиса можно не опасаться за завтрашний день. Это знают более 10 млн клиентов PECO. Мы уверенно смотрим в будущее. У нас в центре города Себеж открылся новый офис: ул. Пролетарская д.7 (здание Сбербанка 2-й этаж). Оборудованная со всеми удобствами клиентская зона, где можно оперативно получить любую консультацию, купить полис, сдать документы на выплату. Оперативность обеспечит наша собственная онлайн система связи между филиалами и Центральным офисом компании, в которой моментально отражаются все полисы и выплатные дела всех клиентов. Этого требуют наши высокие корпоративные стандарты сервиса.
Таких высококлассных офисов и представительств у РЕСО-Гарантия сейчас около 800. В них трудятся свыше 20 тысяч агентов во всех регионах страны. Наши агенты - это финансовые консультанты, которые подбирают каждому клиенту максимально эффективную индивидуальную программу страхования с учетом его потребностей и финансовых возможностей (а выбрать есть из чего, ведь мы готовы оказать свыше 100 видов разнообразных страховых услуг - от уже привычных всем ОСАГО и КАСКО, защиты квартир и дач до, скажем, страхования профессиональной ответственности таможенных брокеров и других редких специалистов или обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов). Соответственно, большинство наших клиентов это те, кто при планировании своего бюджета осознанно и ответственно сделали свой выбор именно в пользу страхования, как надежного способа финансовой защиты. Такие клиенты от удобств и выгод страхования уже не откажутся. Да, возможно, кто-то из них выберет более экономный вариант страховой защиты. Скажем, при страховании автомобиля или строения предпочтет купить полис с франшизой, защитив себя от действительно крупных убытков, или застрахует машину только от хищения, а дом только от пожара, но купит полис обязательно! Все эти и многие другие варианты мы готовы своим клиентам предложить.

Хотите стать одним из них? Приходите, пишите, звоните! Страхование - это не страшно, это выгодно!

Страховое общество «РЕСО-Гарантия» Филиал в г. Себеж, ул. Пролетарская, д.7 (здание Сбербанк, 2-й этаж) www.reso.ru

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search