Главная
Последние новости
Берегите свой велосипед . Печать E-mail
10.05.2018 г.

В преддверии летнего периода основным предметом преступного посягательства всё чаще становятся велосипеды. Велосипед - весьма ценное и зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью пользуются злоумышленники. В основном велосипеды похищают из подъездов жилых домов, а также оставленные без присмотра у магазинов и других общественных мест, с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга - событие неприятное и обидное.

Что делать, чтобы снизить риск кражи:

Единственный гарантированный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед без присмотра. Обязательно пристегивайте его велозамком, даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин. По возможности оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например, продавцу из ближайшего ларька. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса - за оба колеса и раму. Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда - велокомпьютер, освещение, насос, флягу. Можно также уносить с собой и седло, на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика.  Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться с руководством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина велозамка - от 12 мм и более, т.е. толщиной примерно с палец. Не стоит обольщаться, эти замки также можно перекусить кусачками небольшого размера, но придется повозиться значительно дольше. Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут. Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок можно разве что с помощью болгарки или арматурных ножниц. На месте вашей постоянной парковки также можно использовать для «фиксации» велосипеда внушительную стальную цепь и висячий замок.

Если Ваш велосипед украли:

Как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в полицию по телефону «02». Запомните или запишите время кражи. Осмотрите место происшествия. Поищите вокруг камеры видео-наблюдения. Постарайтесь найти свидетелей, запишите номера их телефонов и адреса проживания. При обращении в полицию с за-явлением о краже вам понадобится паспорт, а также желательно доку-менты на велосипед, его фотографии или детальное описание. Указывая стоимость велосипеда, учитывайте все апгрейды и изменения. Разместите информацию о про-павшем велосипеде в сети интернет на специализированных форумах. Сообщите о краже всем друзьям-велосипедистам, возможно, ваш велосипед попадется на глаза в городе кому-нибудь из них. Просматривайте местные объявления о продаже подержанных велосипедов, есть вероятность встретить там вашего двухколесного друга. Если вам удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы. Сразу же вызывайте полицию.  Выполнение этих минимальных правил позволит предотвратить совершение в отношении вас преступного посягательства, более надежно сохранить ваше имущество.

О. КОРОЛЁВА

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

zamok.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2697862

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search