Главная
Последние новости
Беседка оказалась бесхозной Печать E-mail
05.05.2018 г.

Прокуратурой Себежского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних в части организации благоустройства детских игровых площадок. Согласно п. 14 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относятся обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения.

Проверкой установлено, что на территории пгт Сосновый Бор установлена детская игровая площадка. Право собственности на указанный объект недвижимости в настоящее время не зарегистрировано, в муниципальную собственность объект не принят. Фактическое обслуживание площадки осуществляет администрация городского поселения «Сосновый Бор» по мере возникновения необходимости.
Положениями ст. 225 Гражданского кодекса РФ, бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
Вследствие того, что спорный объект расположен в административных границах городского поселения «Сосновый Бор», не обращение администрации городского поселения, обязанной осуществлять мероприятия по признанию права муниципальной собственности на бесхозяйные вещи на территории муниципального образования в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (Управление Росреестра по Псковской области) с заявлением о принятии их на учет как бесхозяйных свидетельствует о невыполнении органом местного самоуправления обязанности, установленной законом.
Спорная детская площадка находится на земельном участке земель администрации городского поселения «Сосновый Бор», следовательно, именно администрация данного городского поселения должна совершить действия по постановке на учет бесхозяйной недвижимой вещи.
Бездействие администрации городского поселения «Сосновый Бор» нарушает права и законные интересы неопределенного круга несовершеннолетних, создает угрозу их жизни и безопасности, ответственность по постановке на учет бесхозяйных площадок, находящихся на территории ответчика, является важной составляющей частью мер по предупреждению нарушения прав и интересов неопределенного круга лиц.
В целях устранения выявленного нарушения, прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования.

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

zamok.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2697853

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search