Главная
Последние новости
Прокуратурой района внесено представление. Печать E-mail
18.03.2018 г.

Прокуратурой Себежского района проведена проверка исполнения учреждениями Себежского района законодательства о контрактной системе. В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ) в деятельности учебно- воспитательного учреждения Себежского района.

Положениями ч. 2 ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ определено, что при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и .ст. 95 Федерального закона № 44-ФЗ. Проверкой установлено, что учебно-воспитательным учреждением в 2017 году заключен государственный контракт на поставку молочной продукции, срок исполнения которого определен 31.12.2017. В нарушение требований ч. 2 ст. 34, п. 1 ч. 1 ст. 95 Федерального закона № 44-ФЗ между учебно-воспитательным учреждением и ИП Бугаевым Н.Н. 30.12.2017 заключено дополнительное соглашение к государственному контракту на поставку молока и молочной продукции, согласно которому уменьшено предусмотренное контрактом количество поставляемого товара на 17 процентов, тем самым осуществлено изменение условий контракта на сумму более чем на 10% цены контракта, хотя такая возможность изменения условий контракта не предусмотрена Федеральным законом № 44-ФЗ. Выявленные нарушения недопустимы, поскольку сохранение условий государственных и муниципальных контрактов в том виде, в котором они были изложены в извещении о проведении открытого  аукциона в электронной форме и в документации об аукционе, исполнение контракта на условиях, указанных в документации, направлены на обеспечение равенства участников размещения заказов, создание условий для свободной конкуренции, обеспечение в связи с этим эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, на предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов с тем, чтобы исключить случаи обхода закона - искусственного ограничения конкуренции при проведении аукциона и последующего создания для его победителя более выгодных условий исполнения контракта.

По данному факту прокуратурой Себежского района внесено представление в адрес директора учебно-воспитательного учреждения, которое находится на рассмотрении.

А.В. МАЦКЕВИЧ, прокурор района

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

znak2.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2657756

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search