Главная
Последние новости
Участились попытки незаконного провоза. Печать E-mail
14.03.2018 г.

Пограничное управление ФСБ России по Псковской области отмечает, что в последнее время участились попытки незаконного провоза через государственную границу грузов и товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.
В районе населенного пункта Клиновое Невельского района пограничники задержали два грузовых автомобиля под управлением граждан Республики Беларусь, перевозившие яблоки польского происхождения. Необходимые товарно-сопроводительные документы на груз отсутствовали. В транспортных средствах в общей сложности насчитывалось более 34 тонн фруктов.

Два других случая произошли в районе населенного пункта Черная Грязь Себежского района. Рано утром, 6 марта, пограничный наряд задержал гражданина Республики Беларусь, в грузовом автомобиле которого была укрыта от контроля мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию страны, в специально оборудованном тайнике автомобиля за двойной стенкой обнаружили 2500 кг мяса говядины. А спустя несколько часов для проверки документов остановили пикап под управлением россиянина, в кузове которого находилось около полутоны свинины. В обоих случаях груз перевозился с многочисленными нарушениями санитарных норм и правил транспортировки.
По данным фактам проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято соответствующее правовое решение.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

znak2.jpg

Статистика

Посетителей: 2844538

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Экспорт новостей

home contact search contact search