Главная
Последние новости
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления мер социальной поддержки. Печать E-mail
27.01.2018 г.

Псковская область
Администрация Себежского района
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26Л2.2017 № 742, г. Себеж

Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Себежского района

В соответствии с решением Собрания депутатов Себежского района от 15.11.2017 № 70 «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории муниципального образования «Себежский район»:

1.            Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Себежского района.
2.            Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2018 года.
3.            Признать утратившим силу постановление Администрации Себежского района от 08.11.2011 № 1358 «Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Себежского района».
4.            Обнародовать настоящее постановление путем размещения на официальном сайте муниципального образования «Себежский район» в сети «Интернет» и опубликования в районной газете «Призыв».
5.            Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела культуры Администрации Себежского района Федорову Н.А.

Глава района Л.М. Курсенков

УТВЕРЖДЕНО постановлением Администрации Себежского района от 26.12.2017 № 742

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Себежского района.

  1.           Настоящее Положение принято во исполнение решения Собрания депутатов Себежского района от 15.11.2017 № 70 «Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории муниципального образования «Себежский район» и определяет размер, условия и порядок предоставления компенсации гражданам, указанных в разделе 2 Положения, работающих и проживающих в сельской местности на территории Себежского района (далее - Граждан).
2.            Настоящим Положением меры социальной поддержки устанавливается для следующих категорий граждан:
- работников муниципальных организаций культуры и искусства, находящихся в ведении Себежского района (далее-работники культуры). В целях настоящего Положения под работниками культуры понимаются граждане, занимающие  должности: заместитель директора, заведующая структурным подразделением,  заведующий отделом, режиссер, ведущий библиотекарь, библиотекарь, библиограф, звукооператор, культорганизатор, специалист по методике клубной работы, заведующий музыкальной частью, руководитель любительского объединения, ведущий методист, методист, руководитель самодеятельного коллектива.
3. Мера социальной поддержки предоставляется гражданам в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения (далее также - компенсация).
4.            Размер компенсации составляет 1100 рублей ежемесячно.
5.            Право на компенсацию имеют граждане при условии, если они заняты в организации по основному месту работы. В случае если граждане занимают неполную ставку в указанной организации, размер компенсации рассчитывается пропорционально занимаемой ставке.
6.            Гражданам, заключившим срочные трудовые договоры для замещения временно отсутствующих специалистов (за исключением лиц, принятых на работу на время отпуска по уходу за ребенком), а также работающим по совместительству, компенсация не предоставляется.
7.            За гражданами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, право на предоставление компенсации сохраняется.
8.            При наличии у гражданина права на получение компенсации и одновременно права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных по иным основаниям, предусмотренным федеральным или областным законодательством, ему предоставляется одна из мер социальной поддержки по его выбору.
9.            Для назначения компенсации гражданин представляет в организацию по месту работы (далее - уполномоченная организация)  заявление о предоставлении компенсации. При подаче заявления предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина.
В случае отсутствия в паспорте гражданина отметки о регистрации заявителя по месту жительства в сельской местности на территории Себежского района либо при предъявлении заявителем иного документа, удостоверяющего личность, заявитель представляет один из следующих документов, подтверждающих проживание на территории района: свидетельство о регистрации по месту пребывания, копию решения суда об установлении факта проживания на территории района, выписку из лицевого счета, домовой (поквартирной) или похозяйственней книги по месту проживания, поквартирную карточку.
10.          Уполномоченная организация самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в органе социальной защиты населения по месту проживания гражданина сведения о неполучении им мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых по иным основаниям, предусмотренным федеральным или областным законодательством.
11.          Сведения, указанные в пункте 10 настоящего Положения, могут быть представлены гражданином по собственной инициативе.
12.          Уполномоченная организация в течение 10 календарных дней со дня поступления заявления рассматривает его и принимает решение о назначении или об отказе в назначении компенсации.
В случае принятия решения об отказе в назначении компенсации уполномоченная организация в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе направляет гражданину уведомление об отказе в назначении компенсации с указанием причины отказа.
13.          Основаниями принятия решения об отказе в назначении компенсации являются:
-              отсутствие у заявителя права на получение компенсации;
-              непредставление документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения, или представление их не в полном объеме;
-              представление документов, содержащих заведомо недостоверные сведения.
14.          Отказ в назначении компенсации может быть обжалован в установленном порядке.
15.          Компенсация выплачивается со дня возникновения у гражданина права на ее получение одновременно с выплатой заработной платы с отражением в отдельной ведомости.
16.          Финансовое обеспечение расходов, связанных на выплату компенсации, производится в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете муниципального образования «Себежский район» на соответствующий год и на плановый период, уполномоченным организациям, являющимся:
-              бюджетными учреждениями - путем предоставления им субсидий на иные цели в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
17.          Уполномоченные организации представляют ежемесячно не позднее 20-го числа месяца, предшествующего месяцу выплаты компенсации, в Финансовое управление администрации Себежского района, заявку на финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением уполномоченной организации компенсации, содержащую сведения о численности граждан, работающих в уполномоченной организации или учреждении, , размере компенсации на одною гражданина и объеме средств, необходимых на выплату компенсации.
18.          Уполномоченные организации представляют ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Финансовое управление Администрации Себежского района аналитический отчет о расходах, связанных с предоставлением компенсации, содержащий сведения о численности граждан, работающих в организации, сумме полученной организацией компенсации, сумме, выплаченной гражданам компенсации.
19.          В целях настоящего Положения сельскими населенными пунктами признаются поселок, село, деревня, хутор, станция, железнодорожная будка, железнодорожная казарма.

 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

zamok.jpg

Статистика

Посетителей: 2843415

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search