Главная
Последние новости
В детском кресле малышу удобно и безопасно Печать E-mail
21.01.2018 г.

Когда ребенок является пассажиром транспортного средства, его безопасность зависит исключительно от нас, взрослых. Дети доверяют нам свою жизнь и здоровье. А все ли возможное делают родители, чтобы уберечь своих чад?

К сожалению не все родители- водители при перевозке детей используют специальные детские удерживающие устройства, пред-назначенные для защиты маленьких пассажиров. То ли они настолько уверены в собственных навыках вождения и знании Правил дорожного движения, то ли просто движутся по дорогам, полагаясь на «авось»?! Самоуверенность водителей поражает, а нежелание страховать жизнь собственных детей - пугает.

Ведь известно, что использование детских кресел сокращает риск получения тяжелых травм ребенком на 50%. Не обязательно быть водителем со стажем, чтобы понимать: при движении на автомашине нельзя держать малыша на руках. Масса тела, годовалого ребенка составляет примерно 10-12 кг, а при лобовом столкновении на скорости 40 км/ч вес увеличивается в 35 раз! Удержать 350-420 кг на руках просто нереально.
В 2017 году на дорогах Псковской области зарегистрировано 111 (107, +3,7%) ДТП с участием детей и подростков, в которых 1 ребенок погиб (4; -75%) и 126 (116, +8,6%) детей получили ранения различной степени тяжести. Большая часть дорожных происшествий произошла с участием детей-пассажиров (68 ДТП), в которых один ребенок погиб и 67 получили различные травмы. На территории Себежского района зарегистрировано 1 дорожно- транспортное происшествие с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в котором пострадали 2 несовершеннолетних. Так, 14.10.2017 года в 08 часов 40 минут на 51 км + 820 м автодороги Опоч- ка-Дубровка - граница с Республикой Белоруссия, дер. Мальково, Себежского района, Псковской области, жительница г. Великие Луки, 1978 года рождения, управляя а/м Ниссан-Тиида не выполнила требования ПДД уступить дорогу грузовой автомашине Вольво-РН 12 под управлением жителя г. Слуцк Минской области РБ, 1987 года  рождения, пользующегося преимущественным правом проезда перекрестка. В результате чего произошло столкновение транспортных средств, в котором водитель и два несовершеннолетних пассажира автомашины Ниссан-Тиида получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в Великолукскую городскую больницу. Несовершеннолетние пассажиры 2006 года рождения находились в автомобиле на заднем пассажирском сидении и в нарушение требований ПДД РФ не были пристегнуты ремнями безопасности. По факту ДТП ОГИБДЦ МО МВД России «Себежский» проводится административное расследование. 10 июля 2017 года всту- пило в законную сил постановление Правительства РФ, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств, при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.  Согласно п.п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.  В соответствии с внесенными изменениями в Правила дорожного движения Российской Федерации, установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 10 лет включительно.
Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения (п.п. 22.9 ПДД РФ) согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ влечет наложение административного наказания в виде штрафа в сумме 3000 рублей.
Многочисленные исследования показали, что применение детских удерживающих устройств помогает избежать до 95 % травм и увечий, получаемых в ДТП.
На сегодняшний день во всех цивилизованных странах используют детские удерживающие устройства, которые оправдывают свое предназначение, спасая детей при ДТП.
А вы - цивилизованный водитель? Сохраните детям их жизни!
Уважаемые водители, не забывайте пристегиваться ремнями безопасности сами и позаботьтесь о безопасности ваших пассажиров.
Напоминаем, что совершение нарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ, влечет административное наказание в виде штрафа в сумме 1000 рублей.

О. КОРОЛЁВА ОГИБДД МО МВД России «Себежский»

 
« Пред.   След. »

Опросы

Участие в переписи населения на портале Госуслуги

Замковая гора.

zamok.jpg

Статистика

Посетителей: 2858475

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Экспорт новостей

home contact search contact search