Главная
Попытка незаконного пересечения государственной границы. Печать E-mail
13.01.2018 г.

Сотрудники Пограничного уп­равления ФСБ России по Псковс­кой области пресекли очередную попытку незаконного пересечения государственной границы.

Случай произошел в первый день наступившего 2018 года в районе н.п. Грошево  Себежского района. Погра­ничники получили от бдительных мес­тных жителей информацию о замечен­ном ими неизвестном лице явно иностранного подданства. Его поведе­ние на местности не вызвало ни малей­шего сомнения в том, что он целенап­равленно следует в сторону границы.
Незамедлительно и грамотно орга­низованные пограничниками поиско­вые действия привели к задержанию 37-легнего гражданина Алжира.
Задержанный рассказал стражам границы, что прибыл в Псковскую область из г. Москвы на попутном авто­мобиле и намеревался скрытно пере­сечь российско-латвийскую границу, используя навигатор в своем мобиль­ном телефоне.
После проведения административ­но-процессуальных мероприятий и установления истинных мотивов пред­принятой попытки незаконного пересечения государственной границы будет решен вопрос о привлечении за­держанного к ответственности в соот­ветствии с российским законодатель­ством.

 Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search