Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

sebezh.jpg

Погода в Себеже

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ Печать E-mail
18.02.2017 г.

По требованию прокурора Себежского района удовлетворено исковое заявление администрации Себежского района о выселении из жилого помещения гр-ки М.

Себежским районным судом, при участии прокурора района в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ, удовлетворено исковое заявление администрации Себежского района о выселении из жилого помещения гр-ки М., предоставленного для временного проживания.
В судебном заседании установлено, что гр-ка М. с апреля 2010 года не вносит плату за коммунальные услуги и социальный найм, в результате чего образовалась задолженность в сумме 318 792 рубля 20 копеек. Также данная квартира находится в антисанитарном состоянии.

Статья 682 ГК РФ предусматривает, что плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения.

На основании ст. 67 ЖК РФ, наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан: обеспечивать сохранность жилого помещения, под держивать надлежащее состояние жилого помещения, своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ч. 1. ст. 91 ЖК РФ, если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения.

29.06.2016 администрацией Себежского района в адрес гр-ки М. внесено предупреждение об устранении вышеуказанных нарушений. После повторного комиссионного обследования жилого помещения мер, направленных на устранение допущенных нарушений нанимателем, не было принято.

Частью 1 статьи 91 ЖК РФ установлено, что если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят допущенные нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

А.В. МАЦКЕВИЧ, прокурор района

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search