Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

sebezh5.jpg

Погода в Себеже

Последние новости
снижен размер административного штрафа за движение автомобилей массой свыше 12 тонн Печать E-mail
23.12.2015 г.

         Федеральным законом от 14.12.2015 N 378-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации" значительно снижен размер административного штрафа за движение автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам без оплаты возмещения вреда дорожному покрытию.

Размер штрафа за указанное правонарушение составит 5000 рублей. Повторное совершение данного правонарушения повлечет наложение штрафа в двукратном размере. Кроме того, наложение указанного штрафа предусмотрено только на водителей автомобилей, принадлежащих иностранным перевозчикам, и на собственников (владельцев) автомобилей, не принадлежащих иностранным перевозчикам. Также предусмотрен ряд оснований для освобождения от уплаты штрафа.

Напомним, что ранее наложение штрафа осуществлялось на водителя, должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц. При этом штраф для юридических лиц был установлен в размере 450 тысяч рублей.

Кроме того, поправки, связанные с совершенствованием механизма внесения платы в счет возмещения вреда автодорогам, внесены в федеральные законы "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации...", "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения", "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Так, в частности, уточнен порядок движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Определено, например, что порядок взимания платы в счет возмещения вреда, утверждаемый Правительством РФ, должен в обязательном порядке включать, в том числе, положения о сроках внесения такой платы, возможности отсрочки ее внесения российскими перевозчиками, собственниками (владельцами) транспортных средств, оборудованных предназначенными для взимания платы бортовыми устройствами или сторонними бортовыми устройствами, а также требования к таким бортовым устройствам и сторонним бортовым устройствам.

Кроме того, Федеральным законом уточнен круг должностных лиц, уполномоченных от имени органов внутренних дел (полиции) рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с потреблением (распитием) алкогольной продукции либо наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах, а также с появлением в общественных местах в состоянии опьянения.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Последнее обновление ( 23.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

zamok.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2374804

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search