Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

gtk.jpg

Погода в Себеже

Последние новости
Сведения в ЕГАИС об объемах оборота алкогольной продукции в части ее закупки Печать E-mail
23.12.2015 г.

С 1 января 2016 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны представлять в ЕГАИС сведения об объемах оборота алкогольной продукции в части ее закупки

         Письмом  Росалкогольрегулирования от 08.12.2015 N 23930/03 «О представлении в ЕГАИС сведений об объемах оборота алкогольной продукции в части закупки» даны следующие разъяснения.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, освобождены от обязанности представлять в ЕГАИС сведения о розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Требования о представлении сведений в ЕГАИС не применяются:

до 1 января 2016 года в отношении закупки, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

до 1 июля 2016 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях;

до 1 июля 2017 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в сельских поселениях.

Из указанного положения следует, что отсрочка вступления в силу требований о представлении сведений в ЕГАИС установлена не в отношении организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, а в отношении совершаемой такими организациями розничной продажи алкогольной продукции.

Под розничной продажей алкогольной продукции понимается деятельность по передаче покупателю алкогольной продукции для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

В свою очередь закупка алкогольной продукции с целью ее розничной продажи осуществляется на основании договора поставки, по которому поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Соответственно, с 1 января 2016 года организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, должны представлять сведения в ЕГАИС об объемах оборота алкоголя в части его закупки.

Последнее обновление ( 23.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »

Замковая гора.

znak2.jpg

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Посетителей: 2287917

Кто на сайте?

Экспорт новостей

home contact search contact search