Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

sebezh1.jpg

Погода в Себеже

Произошли изменения в процедуре оформления загранпаспорта нового поколения. Печать E-mail
30.06.2015 г.

С 1 января 2015 года произошли изменения в процедуре оформления загранпаспорта нового поколения. Необходимо учесть, что загранпаспорта старого образца сроком действия пять лет не отменены. В том случае, если выбор делается в пользу биометрического паспорта, в обязательном порядке гражданином осуществляется прохождение процедуры дактилоскопирования. Отпечатки обоих указательных пальцев берутся у заявителей старше 12 лет; данные об изображении папиллярных узоров записывают в память микрочипа паспорта. В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальцев рук.

С 2015 года необходимой аппаратурой должны быть оснащены все отделы УФМС в России, а для дипломатических представительств и консульских учреждений РФ крайним сроком является дата 1 января 2016 года.
Кроме того, с начала года выросла госпошлина за оформление загранпаспорта. Для документа старого образца она составляет 2 тысячи рублей для взрослых и 1 тысячу рублей для детей в возрасте до 14 лет. Оформление паспорта нового поколения обойдется в 3,5 тысячи и 1,5 тысячи рублей соответственно.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                  Ю.В. Дорошенко

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search