Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

gtk.jpg

Погода в Себеже

принятие на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей Печать E-mail
30.06.2015 г.

Приказом Минобрнауки России от 13.03.2015 N 235 определены правила организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Подготовка осуществляется в отношении граждан, желающих усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), создать приемную семью либо стать патронатным воспитателем. Установлены задачи подготовки, в частности, выявление и формирование воспитательных компетенций, родительских навыков и ресурсов семьи для содержания и воспитания ребенка, помощи гражданам в выборе формы устройства ребенка на воспитание в семью, осознании проблем и рисков, с которыми им предстоит столкнуться. Также осуществляется ознакомление граждан с основами российского законодательства в данной сфере.

Установлены организации, которыми проводится соответствующая подготовка. Указывается, что подготовка осуществляется на безвозмездной для граждан основе специалистами, имеющими профессиональное образование по профилю, соответствующему преподаваемому разделу. Установлены сроки проведения подготовки, порядок зачисления на курс.

По окончании подготовки в течение 3 рабочих дней органом опеки и попечительства гражданину выдается свидетельство о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                  Ю.В. Дорошенко

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search