Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

gtk.jpg

Погода в Себеже

Граждане смогут отказаться от навязанных страховок Печать E-mail
30.06.2015 г.

В ФАС России состоялось очередное совместное заседание секции по рынку банковских услуг и секции по рынку страховых услуг Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг по вопросу введения «периода охлаждения», то есть периода, в течение которого страхователь может отказаться от договора добровольного страхования. 

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в странах Европейского союза уже имеется позитивный опыт применения «периода охлаждения» при заключении договоров страхования по добровольным видам.

По мнению ФАС России, решением этой проблемы может стать введение «периода охлаждения» при заключении договоров страхования по добровольным видам, то есть периода, в течении которого страхователь может отказаться от договора страхования без каких либо финансовых потерь. Такой период должен быть не менее пяти рабочих дней.

Участники заседания продолжили обсуждение вопроса введения «периода охлаждения», а также поделились существующей практикой применения периода, в течение которого страхователь может отказаться от договора страхования. При этом участники заседании высказали различные мнения по вопросу реализации данного периода.

Завершая заседание Экспертного совета, начальник Управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольга Сергеева отметила: «С учетом предложений, ранее направленных в ФАС России, а также озвученных на заседании Экспертного совета, будет выработана позиция Службы по введению «периода охлаждения», в том числе по сфере применения и сроку действия такого периода».

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                              Ю.В. Дорошенко

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search