Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

sebezh1.jpg

Погода в Себеже

предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Печать E-mail
30.06.2015 г.

      Данными Правилами определяется порядок предоставления в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (далее - дополнительные оплачиваемые выходные дни).

Так, одному из родителей (опекуну, попечителю) предоставляются по его заявлению 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце, оформляемых приказом (распоряжением) работодателя.          Периодичность подачи такого заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней.

В свою очередь, для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель (опекун, попечитель) представляет перечень документов, установленный вышеуказанным Постановлением.

Также, в том случае, если одним из родителей (опекуном, попечителем) дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому родителю (опекуну, попечителю) в этом же календарном месяце предоставляются оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Необходимо учесть, что дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю (опекуну, попечителю) в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.

Помимо этого, дополнительные оплачиваемые выходные дни, не использованные в календарном месяце, на другой календарный месяц не переносятся.

Оплата каждого дополнительного оплачиваемого выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                            Ю.В. Дорошенко

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search