Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

sebezh1.jpg

Погода в Себеже

Рассмотрение трудовых споров, связанных с коррупционными проявлениями. Печать E-mail
30.06.2015 г.

Федеральным законом от 03.12.2012 №231-ФЗ в ч.1 ст.81 ТК РФ введен пункт 7.1. Дела по искам о восстановлении на работе работников, уволенных по п.7.1 ч.1 ст.81 ТК РФ, рассматриваются с обязательным участием прокурора.

Расторжение трудового договора по рассматриваемому основанию возможно, если работник не принимает меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, либо не представляет или представляет неполные или недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (а также своего супруга и несовершеннолетних детей); так же в случае не предоставления информации об открытии (наличии) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации в случае, когда такая информация подлежит предоставлению в соответствии с Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ, если указанные действия дают основания для утраты доверия к работнику со стороны работодателя.

Действие данной статьи распространяется на отдельные категории работников, т.е. имеет место специальный субъект данного проступка. К работникам, которые могут быть уволены по п.7.1 ч.1 ст.81 ТК РФ, в частности, относятся: работники государственных корпораций (ст.349.1 ТК РФ); государственные гражданские служащие (ст.59.2 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»); муниципальные служащие (ст.27.1 «О муниципальной службе в Российской Федерации»); прокурорские работники (ст.41.9 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»); сотрудники таможенных органов (ст.29.2 Федерального закона «О службе в таможенных органах Российской Федерации»); сотрудники органов внутренних дел (ст.38.2 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утв. Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 №4202-1).

Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) должностного лица может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, способное привести к причинению вреда этим законным интересам.

При рассмотрении судом требований о восстановлении на работе по данному основанию работодателю необходимо доказать наличие у работника личной заинтересованности повлекшей возникновение конфликта интересов, что указанные действия (бездействие) привело к неосновательному обогащению или к получению доходов в виде материальной выгоды непосредственно для должностного лица или членов его семьи, при исполнении своих служебных обязанностей.

Непредоставление сведений или предоставление неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя является безусловным основанием для увольнения.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                  Ю.В. Дорошенко

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search