Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

sebezh3.jpg

Погода в Себеже

Покушение на дачу взятки должностному лицу Печать E-mail
23.06.2015 г.

Прокуратурой Себежского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Королькова Николая Фёдоровича, 38-летнего гражданина Республики Беларусь, работающего социальным работником в г. Полоцке. Он обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу.

По версии обвинения, 30.04.2015 примерно в 09:15 в служебном кабинете Межмуниципального отдела МВД России «Себежский» Корольков Н., с целью сокращения сроков по принятию процессуального решения в отношении доставленных в отдел полиции автомашин с ломом черного металла, задержанных ввиду отсутствия сопроводительных документов на груз, передал начальнику полиции МО МВД России «Себежский» Сысоеву А.И. в качестве взятки денежные средства в сумме 25 000 рублей, положив их под блокнот, находившийся на столе в кабинете, попросив ускорить сроки проведения проверки. Однако преступный умысел Корольков Н. довести до конца не сумел, поскольку начальник полиции отказался от получения денежных средств, сообщив о факте дачи взятки рапортом на имя начальника отдела полиции.

Приговором Себежского районного суда от 17.06.2015 Корольков Н. признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В настоящее время штраф уплачен.

 

 

Прокуратура района

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search