Главная

Год Зиновия Гердта

Фото дня

sebezh3.jpg

Погода в Себеже

Контрабанда оружия Печать E-mail
23.06.2015 г.

Прокуратурой Себежского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении граждан РФ Зуева Андрея Викторовича за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.222 УК РФ и ч.3 ст.33 ч.1 ст.226 УК РФ - покушение на незаконное приобретение огнестрельного оружия и организация контрабанды огнестрельного оружия, и Ковалева Руслана Владимировича, за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК и ч.1 ст.226.1 УК РФ - незаконное приобретение огнестрельного оружия и его контрабанда.

По версии обвинения, 14.11.2014 Ковалев Р., находясь в г. Риге, приобрел по просьбе Зуева А. для него пистолеты, которые сокрыл в кабине грузового автомобиля «Вольво». В этот же день Ковалев Р. перевез названное оружие через таможенную границу Таможенного союза из Латвии в Россию и при попытке передать его Зуеву А., оба гражданина были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Псковской области.

Приговором Себежского районного суда от 29.05.2015 данные граждане признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний, Зуеву А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 3 года. При этом он обязан ежемесячно являться в уголовно-исполнительную инспекцию и незамедлительно уведомлять ее о смене места жительства. Ковалеву Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно, с испытательным сроком в 3 года. При этом на него возложены те же обязанности, что и на Зуева.

 

 

Прокурор района

 

советник юстиции А.В. Мацкевич

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search